informativa clienti/fornitori

informativa clienti/fornitori

INFORMATIVA PRIVACY – ultimo aggiornamento: 25 luglio 2018


In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) ed europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), Ardex srl rispetta e tutela la riservatezza dei suoi clienti/fornitori, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è Ardex srl con sede in Via Alessandro Volta, 73 – 25015 Desenzano del Garda – BS. La società è contattabile tramite il form di contatto presente sul sito http://www.aredx.it o tramite l’indirizzo privacy@ardex.it 

BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti sono trattati senza consenso espresso (art.24 lett. A), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. B), e) GDPR, per le seguenti finalità.

  • Esecuzione di obblighi derivanti da un contratto del quale Lei è parte o per adempiere, prima o dopo la sua stipulazione, a Sue specifiche richieste
  • Adempimenti di obblighi di legge di natura amministrativa, contabile, civilistica, fiscale.
  • Gestione della clientela (acquisizione dati e informazioni precontrattuali, spedizione e fatture, insolvenze e/o inadempienze)
  • Gestione dei fornitori (acquisizione dati e informazioni precontrattuali, contrattualistica, pagamenti, ricorsi in giudizio)

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per poter usufruire dei diversi Servizi forniti da Ardex srl la quale si riserva il diritto di annullare contratti in essere e di interrompere la fornitura dei Servizi nel caso in cui i dati ottenuti si rivelino essere non veritieri.

I dati personali che saranno forniti potranno essere comunicati esclusivamente a società collegate o controllate facenti parte del nostro gruppo;

DATI RACCOLTI

Possono essere trattati per le finalità sopra descritte:

  • Dati Anagrafici [Nome, Cognome, Indirizzo di Residenza/Domicilio]
  • Dati di fatturazione [Codice Fiscale, Partita IVA ]
  • Dati di pagamento [IBAN]

DURATA DEL TRATTAMENTO

Dati raccolti prima dell’inizio del rapporto contrattuali sono raccolti via email. Le conversazioni sono poi archiviate e cancellate dal sistema automaticamente entro 12 mesi salvo eventuale esercizio del Suo diritto di opposizione al trattamento

I suoi Dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto contrattuale con Ardex srl e le altre società del gruppo Ardex GmbH. In seguito alla cessazione del rapporto, i Dati saranno conservati per 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge. 

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e la casa madre Ardex GmbH presso la quale è in gestione il CRM da noi utilizzato. Tali sedi si trovano nello Spazio Economico Europeo e agiscono in conformità delle norme europee.

TRASFERIMENTO PRESSO TERZI

I dati di contatto e di fatturazione da voi forniti sono salvati unicamente presso la nostra sede e possono essere fisicamente ubicati presso la sede di Ardex GmbH e/o i servizi da essa gestiti. In ogni caso non sono essi ceduti a terze parti se non nei casi previsti dalla legge e dalla volontà dell’autorità giudiziaria

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale; 
  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante); 
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
  • Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento tramite l’indirizzo privacy@ardex.it